1. Limpiar la superficie en donde se va a encender el fuego.
2. Hacer aproximadamente 5 o 6 bollitos de papel de diario y ponerlos
en el lugar donde uno prefiere que quede el fuego.
3. Formar con maderitas de cajón de fruta (puede ser de
verdura) sobre los bollitos de diarios una especie de edificio
poniendo 2 maderitas paralelas y luego otras 2 en 90 grados sobre
las anteriores de manera que se forme una estructura por donde
pase algo de aire. (tipo edificio)
4. Agregar la mitad de la bolsa de leña en forma de choza
alrededor del edificio formado por las maderitas.
5. Prender fuego uno de los bollitos de diario, dos mejor.
Una vez que vemos que agarró agregamos mas leña.
Con lo anterior (y un 20% de sentido común) tendremos un
fuego bien armado.
6. Cuando aparezcan brazas..
con una pala o similar ponerlas debajo de la parrilla.. no mucha
cantidad.. sino un poco y bien distribuidas de forma de no quemar
la carne... o lo que sea que vayamos a poner a asar.
7. Poner la carne... los
chorizos.. lo que sea.. Aqui por favor razonar... O sea, no poner
un cachito finito con otro de 6 cms de altura a la vez.. Pensar
un poco. (no es joda).. porque sino terminamos pidiendo pizzas...
(y Piti no quiere pagar 2 comidas)
8. Ir cada tanto mirando
como va la parte de abajo del asado... cuando tenga el color del
pan lo damos vuelta.
9. Seguimos controlando..
la parte de arriba de lo que cocinamos va a tomar tambien el colorcito
de pan.. ahí está buenísimo...
Esos son los pasos para hacer un asado!
A COMER SE HA DICHO !
|